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La nostra ricetta
Maiale razza Large White o Landrace
Peso minimo 220 Kg
Età minima 14 mesi
Utilizzo variegato delle parti sezionate, spalla, coscia, lombo, filetto, coppa, ritagli di pancetta, guanciale, grasso di spalla e di prosciutto
Macina grana grossa, minimo 12 millimetri (meglio se 14)
Dosi per 100 Kg di impasto:
75 Kg carne magra ben mondata da nervetti
25 Kg grasso nobile non bassofondente
2.2 Kg sale media macina
200 gr pepe nero in grani
50 gr pepe nero spaccato (non macinato)
2 ovuli noce moscata grattugiata
20 gr zucchero
10 gr salnitro
50 gr aglio pestato nel mortaio
Un litro di vino rosso robusto (non frizzante)
Miscelazione accurata dell’impasto
Budello crespone di suino diametro 65-85 mm
- (circa 100 pezzi da 40 cm)
Stagionatura minima 100 giorni