Salami d'Autore 2014 - Pegaso

Vai ai contenuti

Menu principale:

Salami d'Autore 2014

Eventi

In una magnifica giornata d’inizio autunno, domenica 28 Settembre si è conclusa a Ponte Nizza la manifestazione “Salami d’Autore 2014” promossa da Pegaso Accademici del salame. Testimonial del convivio insieme a venti Confraternite enogastronomiche provenienti da tutta Italia è stato il prof. Vittorio Sgarbi che al responso delle due giurie (una tecnica ed una popolare), ha premiato i tre vincitori. I salami portati in degustazione erano 12, le premiazioni sono state divise in tre categorie; miglior salame d’Autore in assoluto, miglior salame della provincia pavese e miglior salame ospite.
1° classificato miglior salame d’Autore è stato quello dell’Agriturismo La Piazzetta di Cecima (PV)
1° classificato miglior salame della provincia è stato del sig. Giuseppe Orlando di Soriasco (PV)
1° classificato miglior salame ospite è stato dell’Agriturismo La Torre di Crema (CR)

Le Confraternite che hanno fatto onore alla manifestazione erano:

Sodalizio dei Cavalieri della Zuppa pavese e arborella (Pavia)
Confraternita del Formaggio Piave (Feltre)
Accademia Gonzaghesca degli Scalchi (Mantova)
Helicensi Fabula (Borgo San Dalmazzo)
Magistero dei Bruscitti (Busto Arsizio)
Cavalieri della Tavola veneta (Vicenza)
Cavalieri del Raviolo e del Gavi (Gavi)
Confraternita del Gorgonzola (Cameri)
Confraternita dello Zabajon e Nuasette (Chivasso)
Confraternita della Nocciola tonda e Gentile (Cortemiglia)
Confraternita del Risotto (Sannazzaro)
Confraternita della Pancetta con Cotenna (Stradella)
Confraternita Raspadura (Torre d’Isola)
Ordine Lomellino della Rana e del Salame d'Oca (Mortara)
Confraternita del Vino Riso e Gorgonzola (Novara)
Confraternita del Boncuciar (Verona)
Confraternita del Bollito e Madarnassa (Milano)
Confraternita del Cotechino Magro (Spessa Po)
Quei da Lundas (Vercelli)

Al frastuono dei tamburi degli sbandieratori astigiani, alle 17.00 si è conclusa la manifestazione.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu